Последние достижения медицины в нашей практике

Tel.: (+994 12) 555-44-30; (+994 50) 555-20-30

Email:

Количество пациентов, выезжающих на лечение за рубеж, уменьшилось

 04.02.2016 - 01:03    939
  • 04 Февраль 2016
  • 01:03
  •  939

Сеймур Мехтиев: "Меня в эту профессию привело желание матери"

За последние годы уменьшилось количество пациентов, выезжающих на лечение из Азербайджана в Иран, а также в другие за рубежные страны. А это связано с развитием здравоохранения в нашей стране. Забота государства к здравоохранению неустанно растет. В учреждения здравоохранения привлекаются профессиональные врачи, в совершенстве владеющие своей профессией. Одним из таких врачей является известный во всем мире андролог-уролог, доктор Сеймур Мехтиев. Напомним что, доктор Сеймур родился в 1984-ом году и вырос в Джалилабадском районе. Предлагаем вашему вниманию интервью с ним:

- По жизни у меня не было интереса к профессии врача. Желание матери привело меня в эту профессию. Еще когда я учился в 8-ом классе средней школы № 10 города Гейтепе, мать говорила что, я обязательно должен стать стоматологом. Я, не ослушавшись матери, сказал что, в будущем стану стоматологом. Поэтому, начиная с того же года начал уделять больше внимания предметам, относящимся к этой профессии, окончив среднюю школу, подал документы в Азербайджанский Государственный Медицинский Университет и записался на профессию первой лечебной профилактики. Так распорядилась судьба что, в тот год поступил в лечебно-профилактический факультет АГМУ. После сделал выбор профессии и так как, видел свое будущее в урологии, предпочтение отдал этой области. Отправившись в Турцию, продолжил образование по специальности в кафедре урологии-андрологии Стамбульского Университета, овладев специальностью современного уролога-андролога.

- А когда начали свою трудовую деятельность?

- Основная трудовая деятельность началась со студенческих лет в 2004-ом году. В 2011-ом году работал по специальности в одном из местных клиник. После, в 2012-ом году, отправившись в Кливлендский Университет СШАЮ прошел курс специализации по андрологии и еще более совершенствовался в этой области. Я действительный член Европейского Общества Ассоциации Урологов. В то же время, за время работы активно участвовал более чем 10-и Международных Конгрессах и курсах, проводимых в Европе. Также в 2015-ом году в Medipal hospital, во французском городе Чанбери прошел курс специализации по самому современному методу лечения почечных камней – «лечение флексибильным лазером». Привез в нашу страну сааме современные медицинские оборудования, используемые на сегодня в Европе. В то же время, я диссертант АГМУ и защищаюсь на тему «Антишемическое предохранение почек».

- За последнее время у мужчин увеличилось количество половых заболеваний. Как по вашему, с чем это связано?

- Во многом причиной является фактор питания. Также окружающая среда и семейные отношения вызывают у мужчин половые проблемы, в том числе, увеличился процент бесплодия. Сначала пациенты обследуются и исследуются причины образования заболеваний, после чего назначается соответствующая методика лечения. К нам больше обращаются мужчины для микрохирургического лечения варикозного расширения вен при мужском бесплодии. Также обращаются больные, страдающие от половой слабости, заболевания простаты. Отметим что, заболевания простаты связаны с увеличением предстательной железы. Это лечат самым современным методом лечения – кинетическим аппаратом. Основными признаками этого заболевания являются затруднение мочеиспускания и т.д. Эта болезнь начинается у мужчин, в основном после 50 лет. Также не мало пациентов, обратившихся в связи с заболеваниями почек. Почечные камни лечатся самым современным способом – с помощью «Флексибильного» лазера, без проведения какого либо надреза и удаляются камни. Уже хирургические операции проводятся современными эндоскопическими способами. Т.е., такой большой орган как почка, достается через маленькое отверстие.

- У нас в стране очень много состоятельных и должностных лиц, много людей, для лечения отправляются за рубеж. Как по вашему, с чем это связано? Слабость медицины в Азербайджане, отсутствие профессиональных врачей или есть другая причина?

- Больше всего по незнанию. Наши сограждане, оставив здесь наших специалистов, отправляются в Иран, Турцию, а также в клиники других стран. Опять повторюсь что, это происходит того что, профессиональные врачи нашей страны не знакомы многим. Уже количество больных, выезжающих за рубеж для лечения, уменьшается.

- Ведь частные клиники очень дороги и поэтому несостоятельные больные вынужденно обращаются в более дешевые клиники, в государственные больницы?

- Частные клиники оснащены современным оборудованием, также привлекают профессиональных врачей. Все мы сотворены Аллахом. Эта профессия, этот талант, хлеб насущный, также и беды, даны нам Всевышним. Аллах каждого из своих подданных, тестирует по своему. Поэтому в людях, в первую очередь, любовь к Аллаху, к его творениям. Если в обществе не будет любви, люди не смогут там жить. И нас поддерживает и дает на авторитет, рекламируя нас как хороших врачей, специалистов перед обществом - люди, наше население. У каждого человека должна быть совесть. Конечно, не только каждый врач, но и гражданин должен любит свой народ, свою Родину, в общем, людей. Если бы не было любви, милосердия, столько бы людей никогда не приходили бы и не стояли бы в очереди. Большинство больных, приезжающих к нам, это неимущие люди из районов, дальних селений.

Источник статья: Hafta.az